您的位置: 首页 > 目录 > 新闻动态 > 正文

公司党委召开2023年度党支部书记述职评议暨党支部工作考评会议

发布时间:2023-12-11 17:00:13     作者:钱璐    责任编辑:发布    审核人:卢跃进    浏览次数: 次

为深入推动公司党建工作与事业发展深度融合,压实党支部书记抓基层党建工作政治责任,128日下午,学院2023年度党支部书记述职评议暨党支部工作考评会议在学院A204会议室举行。公司党委委员、纪委委员、专职组织员、支部书记以及师生群众代表参加会议,会议由公司党委书记卢跃进主持。

述职评议会采用“一述一评”的方式进行。会上,学院22个党支部书记逐一述职,回顾过去一年来的履职情况,深入查摆当前存在的主要问题及原因,提出下一步工作的努力方向。卢跃进代表公司党委逐一进行点评,与会人员认真听取述职发言,并进行现场测评。

  • 5B1DF6

卢跃进在总结讲话中,肯定了各支部一年来的工作成效,对各位支部书记的辛勤付出表示衷心感谢,并指出支部发展存在不平衡问题,同时就下一步工作提出三点要求。一是坚定信心决心,奋力担当作为。深刻认识新形势下做好基层党建工作的重要意义,认真履行支部书记第一责任人职责, 始终把党的建设工作放在首要位置,不断增强做好党建工作的责任感和使命感。二是突出工作重点,加强支部建设。以“三会一课”为依托,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合支部实际,丰富学习形式,确保学习实效,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是聚焦中心工作,促进事业发展。发挥好党建引领作用,将党组织的组织力转化为引领人才培养、科研创新和学科发展的动力,落实好立德树人根本任务,实现高水平研究成果持续产出,不断增强社会服务能力,促进学院各项工作取得新突破,迈上新台阶。